Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Сила воли

iv_mylife

Интересная эта штука сила воли. На старости лет я тут кое-что стал за собой замечать, то что нормальные люди замечают, наверное в детстве
и пользуются себе без всяких проблем.


Наверное это как у профессора Савельева, типа нейроны отмирают и дают поступать кровушки в какие-то еще не тронутые участки моска :alles:.


Так вот забавно наблюдать за тем как я только на чистой силе воли заставлю себя подняться и что-то делать, ведь план на день есть, его нужно выполнять, а такой большой соблазн на все это забить, а ведь раньше такого не было, во всяком случае, настолько системно и неукоснительно как сейчас.

А вот уже вторая неделя повторяется одно и тоже, вторник - начинается простуда (насморк, слабость, отек и прочие радости) но я же знаю что "надо"
вот надо и … все и опять я прихожу с сальсы домой вполне себе здоровый и готовый идти завтра на работу.


Да уж сальса, в понедельник мне реально сорвало крышу, обо мне уже наверное думают как о каком-то неадекватном чуваке, но мне все это просто сложно понять и почему-то все это бесит, вроде бы не так все сложно а все равно, нужно все разжевывать, приватники пока это не выход.

Вообще пока у меня сложилось впечатление о сальсе, во всяком случае о «ла», что это танго наоборот

В танго корпус более статичен, зато ноги вытворяют всякое, ав сальсе шаги вроде не сложные и зацикленные, зато рукомашество на

высоте, а то что партнерше нужно подавать "сигналы" руками куда следовать :facepalm:это просто страшно.


URL
Комментарии
2016-08-04 в 21:22 

Влюблённый ангел
Радуга
а то что партнерше нужно подавать "сигналы" руками куда следовать это просто страшно. я вот тоже сегодня думала, что это как-то... неправильно. Как у тебя с сальсой вообще? Сложно после танго переключаться?

2016-08-05 в 21:46 

iv_mylife
Как у тебя с сальсой вообще? Сложно после танго переключаться? оказывается что очень, я думал что будет проще, возможно это я такой "одаренный" или может просто я не понимаю эту музыку и этот танец, он для меня как чужая одежда, это как например скинхеда нарядить в реперские шмотки, пример конечно неуместный.
Тут намного больше чем просто моя тормознутость, возможно что-то в самоощущении, какой-то блок, может это и взаправду не мое.
Но увы сейчас я не буду мной, если не разобьюсь но попробую все это довести до какого-то логического завершения.
На данный момент просто бесит что я не могу понять ведение руками, есть подозрение что это ключ, если я его найду то дальше будет уже проще.

URL
2016-08-07 в 11:07 

Влюблённый ангел
Радуга
iv_mylife, надеюсь, что найдешь! Мне кажется, если бы я после линди хопа решила начать танцевать сальсу за партнера, у меня тоже встал бы вопрос о ведении руками. Не очень понятно, насколько задействован корпус в ведении.

2016-08-09 в 12:53 

iv_mylife
надеюсь, что найдешь! Мне кажется, если бы я после линди хопа решила начать танцевать сальсу за партнера, у меня тоже встал бы вопрос о ведении руками. Не очень понятно, насколько задействован корпус в ведении.

:weep: есть две новости для меня, одна хорошая а другая плохая,
начну с плохой - мне категорически не по нраву методы преподавания в сальсе, какой-то волюнтаризм, может это я такой тупой и этом мне персонально не понятно с 2-3 раз как осуществляется ведение с поворотом кисти партнерши.
ИМХО это нужно разжевывать, сам бы я посвятил целое занятие просто обучению ведения руками, чтобы всем без исключения запомнилась методика ведения и появилось понимание принципа ведения, чему удиляеться очень мало времени.

А от у преподов один ответ - во время занятия подходи к ним и спрашивай что не понятно, ну так этого мало, это всего лишь еще небольшой шанс что-то себе вбить в голову, не факт что получиться.

ну а хорошая новость это то, что меня это в конец концов достало и я пошел на приватник к моей бывшей преподше по танго, которая сальсу на санитарном уровне знает, то есть с латиной она как-то дружит, и вот она мне все объяснила, основу я понял, оказывается следующие:

- ведение осуществляется от локтей, объяснила как нужно держать компрессию в паре за счет локтей
- ведение корпусом в сальсе есть, просто это все нужно увязать с локтями и кистями, а так все как в танго
- при поворотах (например право и левом) рука "проворачиваться " в локте, ну и в других поворотах наверное тоже самое, сейчас для меня пока не понятен hammer lock руки проворачиваются в разные стороны, синхронизировать пока сложно, даже страшно подумать что будет дальше :horror2:

Кстати я специально не писал ответа, ждал чтобы проверить все на прошлом занятии. И таки да, ведение более уверенное, теперь я уже намного сильнее ощущаю что управляю партнершей.

Вот собственно и все, сегодня выражу своей преподше больше спасибо, за 1,5 часа разбора полетов только по ведению руками, зато дешевле чем приватник у сальсоидов, хотя я ей сейчас помогаю с орг вопросами, у них скоро фото-сессия )

Такие дела.

URL
2016-08-09 в 20:21 

Влюблённый ангел
Радуга
iv_mylife, про ведение от локтей поняла. Точно) Я все уловить не могла, каким образом они ведут. У нас (в линди) тоже некоторые ведут от локтей, представляя что импульс от центра идет не через плечи, а сразу в локти и дальше по руке. Очень комфортное ведение.
Про hammer lock я не знаю даже, не разбираюсь в терминологии той сальсы.

Про преподов.. может, они сами не все толком знают? Или да, хотят, чтоб приватники брали, если что. Это ты знаешь, что хорошо бы базу разобрать. Вы ведь оттачиваете постоянно какие-то мелкие вещи. А в сальсе (по крайней мере у нас) нет такого подхода. Скорее хочется научиться фигурам и плясать на вечеринках. А тех, кому реально интересна техника... единицы.
Здорово, что у тебя есть такие люди, которые могут на твоем языке объяснить принципы других танцев.

А ты думал поехать на какой-нибудь фестиваль по сальсе?
Интересно, удастся ли нам когда-нибудь потанцевать))

   

пой революция !!! ...

главная