12:56 

iv_mylife
Уже второй день слушаю оркестр Francisco Cansaro воистину великий был человек, по моему скромному мнению написать больше хитов аргентинского танго не смог пожалуй не один из оркестров.

Лень залезть и посмотреть, не писал ли я о семинаре по истории музыки танго, так и не разобрался кто и когда что написал, на пальцах мне докладчик объяснил что к чему, что мол у каждого оркестра по своему, в одном мог руководитель писать большую часть, в другом все как-то поровну, а вот в начале да, много заимствовалось из фольклора. При упоминание слова "народная музыка" докладчик "наморщил нос" мол, народная музыка к танго никак не относиться, это музыка порто, то есть конкретно Буенос айрес и все тут.

Так вот Francisco Cansaro - забив в список проигрываемых мелодий его оркестр почти все, тесть на 90 % это все я уже слышал и танцевал, все милонги, танго, вальсы и прочее. У него много старого танго – кадженге. У нас мало его танцуют, не умеют, да и особенно никто не рвется, в нем мало разухабистых фигур и внешне выглядит каким-то "старомодным" даже для танго )) хотя это если его танцевать просто, в продвинутом уровне есть много чего даже весьма неприличного.
Кстати так и не спросил докладчика интересующий меня вопрос, у меня сложилось впечатление, что вот именно кадженг чем-то ближе к бальному танго, конкретно по заимствованию постуры и движений, одно мнение я уже слышал, было высказано что это вообще разные вещи.

А вообще Канаро очень приятен и прост для танцевания, редко когда встретишь у него какие-то "скоростные" милонги, да и большинство танд милонги именно он.


URL
   

пой революция !!! ...

главная