Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Записки по фотографии




www.youtube.com/watch?v=QVWzVLDK4yQ&list=FLcahw...

1. 1.02.00 - отличие цифры от пленки
2. 1.12.30 - цветопередача / тон
3. 1.18.40 - сканирование
4. 1.26.30 - тональная коррекция, разница снимок/реальность

17:22 

Ссылка о интересном

02:03 

Мой Дракон


12:43 

Монолог Пожарского

Насколько я не люблю "усатого шмеля" но тут он сыграл хорошо, это очень интересный монолог, отражающий действительность, такая кокой она есть и будет, стыдно правда признать, но эту "карамельку" мы не один год окучивали.
"Славянский бунт" одним словом


15:28 

Пофигизм

"Все равно я уеду,- подумал Перец, нажимая на клавиши.-
Все равно я уеду. Вы не хотите себе, а я уеду. Не буду я играть
с вами в пинг-понг, не буду играть в шахматы, не буду я с вами
спать и пить чай с вареньем, не хочу я больше петь вам песни,
считать вам на "Мерседесе", разбирать ваши споры, а теперь еще
читать вам лекции, которых все равно не поймете. " АБС "Улитка на склоне"

Да я не особо и хочу куда-то уезжать, просто мне теперь на многие вещи стало абсолютно пофиг, всякие там переживания о том что у меня мало почти нет друзей, что мне сложно в компании и я уж очень ярко выраженный интроверт.
Просто сейчас мне еще и хочется быть таким, надоела вся эта мышиная возня с общением, похоже на то, что общество специально сформировало такие стереотипы и цели для людей.
Самое забавное что такой пофигизм наоборот начинает притягивать к тебе людей )

23:48 

Опять боль

Суставы опять дают о себе знать, пришлось уйти раньше с тренировки поскольку уже просто невозможно было терпеть, чувствую себя неполноценным, рановато еще жаловаться на здоровье.

23:46 

Меня окружают придурки

8 лет назад уже происходил атомный пиздец в Киеве на политической почве, типичный передел власти и все такое, я тогда был против всей этой херни с революцией, на деле все вышло как я и думал, спрошной обман и жажда власти.
Теперь все разыгрывается по тому же сценарию я не собираюсь менять своего мнения.

12:18 

Концерт по музыке из игр

Вчерась был на концерте посвященному музыке из игр, честно не очень получилось, особенно удивил выбор, Невервинтер получил сразу несколько композиций, а Старкрафт с Варкрафтом только по одной, где они смешали в кучу все что можно ... ах да, совсем забыл, все это сопровождалось показом роликов на кинопроекторе, так что в некоторых местах это превратилось в сплошное мельтешение.


Очень порадовали герои 3, главная тема и замок инферно, очень атмосферно.


Если подвести итоги то ожидал лучшего, самое обидное что не было
драгонборна, который они разучивали еще
до этого проекта, зато был Супремарио
))) никогда не слышал чтобы эту мелодию исполнял целый оркестр.


12:02 

Тупой пост о взаимоотношении полов

Вот объясните мне, почему жирухам нравяться худые мужики, может это такой комплекс от невозможности похудеть или отсутствия стройности.
Самое интересное что абсолюно не взаимно.

13:42 

Я блин попаду в историю

В суботту была фотосессия по танго, для дела нужно было, я вообще долго раздумывал идти ли на 8 устра, в такой дубак фотографироватся.
из всего проишедшего я понял то, что как же я не люблю позировать, эту всю фигню с выпендрежем, , которую так любят наши львовские "петушки", ну капец, просто не передать.
Теперь с замеранием жду этого лютого п-ца когда выложат фото, пока есть только фото наших "петушков". Кстати латиносы не любят слово "мачо", у них это понятие что-то вроде альфонса.

12:49 

Ну прям про меня, это по ходу ремикс, но хороший ремикс,
я его очнеь долго искал, танцевал под него на практике и никак немог узнать "шо это", а винамп как всего очеyь красноречиво пиcал "Track 2"


12:38 

Бля, чес моим дневником, где мой стиль

Капец друзья-товарищи, че они сделали, какое нахрен "Ou la la" какой бля "Парыж" может меня ломанули :fire:

12:46 

Наши тангерос на экспорт

Нужно знать своих героев, хотя бы один хороший танцор, который может представлять Львов, больше в принципе похвастаться не кем, просто никого нету, это Сергей Подболотный, я был год назад на его семинаре, осталось хорошее впечатление )



12:18 

В память о Вадиме Кузьмине ака Черном Лукиче

Всё искал, да всё ходил,
Ездил по свету, да мысли копил.
Полюбил, да разлюбил,
Сам то не понял, других научил.

Бестолковая судьба, полное лукошко.
Хлеб да вода, радость-беда, и протчая ерунда.

А как устал так перестал,
Тихо сынишке свистульку строгал.
А посмотрел, да нестерпел,
Слез, да по новой ботинки надел.


Бестолковая судьба, полное лукошко.
Хлеб да вода, радость-беда, и протчая ерунда.


Песни пел, да как умел,
Тихо глазами на звёзды смотрел.
Будем жить, да не тужить,
Матушку помнить, Россию любить.


Бестолковая судьба, полное лукошко.
Хлеб да вода, радость-беда, и протчая ерунда.

11:17 

Похоже скоро у нас в группе будет новый альфа-самец

Наша препода усиленно охмуряет одного сальсоида, что характерно трушного,
по украински почти не говорит, она сним общается через пень коложду на испанском.
Говорит что они вообще не понимают (сальсоиды) в чем собственно проблема ведения, то есть если он ведет значит ведет и все.
на что наша преподша выдала тираду сводящуюся к тому что он "настоящий мачо" сальсоид ужасно обиделся, у них это типа вроде ругательства )

15:04 

фотографическое

йа заболел стробизмом :alles:

11:21 

Deadpool такой Deadpool )


11:47 

Гайд по танго

Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету ))
Я так подумал, а не написать ли мне маленький гайд по танго, в частности для одной моей ПЧ ;)
(гайд будет наполняться и переписываться, это процесс творческий)

Начнем с того что за один день научиться и "понять" что такое танго невозможно и за пол года не возможно, и за год) именно по этой причине я не буду усиленно останавливаться на философии и истории, поскольку вокруг подобных тем ведутся бесконечные срачи на тематических форумах и вообще это неблагодарная тема.

Но все же немного теории:

1. То к чему мы привыкли в фильмах и вообще как стереотип это "бальное танго", аргентинское и бальное танго это разные вещи, учат по разному, танцуют по разному, под разную музыку, какой бы похожей она не казалась похожей.

2. Аргентинское танго это танец социальный, потому понять его суть легче начиная с простых вещей, отбросив при этом на время хориографию, очень многое проникло в танго из бальных школ, я
не говорю что это плохо, но оно мешает при обучении, новички часто сморят на эффектные "ужимки и прыжки", подробнее объясню ниже.

3. Танго не только социальный танец но еще и парный )) предусматривает" танец в паре" при этом не заученный наизусть, я не просто так это повторяю, это ... партнерство и взаимопомощь, партнеры делят свой танец поровну, такова суть)

4. Танго это танец импровизации в ведении, такой же как ... например сальса, это означает что в танго нет никаких цепочек, связок, схем и прочего, есть только для обучения, и то я теперь вижу какая это ловушка для новичка) схем действительно нету в танце, партнер в любой момент может повести партнершу не туда куда он запланировал, хотя бы из за навигации на танцзале.

И теперь практика:

текстовых руководств, видео, форумов и прочего в интернете очень много, потому было бы глупо писать подробно о технике танго здесь, со схемами, рисунками, диаграммами, потому по большей мере это будут рекомендации, а "по книжке" тут ничему толком не научишь :

В танго можно выделить такие .. направления и показатели качества техники, к которым нужно стремится, если все они на высоте, то можно считать себя уже профи (хотя учиться нужно всегда))

собственно это:
1. постура,
2. объятия,
3. шаги: влево - вправо, назад-вперед,
4 пивоты (повороты);
5 музыкальность

вот и все танго, как говориться "нот всего семь" )) ничего необычного, но это лишь видимость, в танго-школах к этому относятся часто с небрежностью и наплевательством, результаты на лицо.
База кажется такой простой, а это всего лишь только техника исполнения, оторванная от реальности, я не говорю про самую большую проблему, даже самых продвинутых, это музыкальность.

Ну что ж давайте по порядку:

1. Постура:

википедия подсказывает нам что это "привычная поза (положение тела) в покое и при движении" в танго нас больше интересует именно "при движении", это важно, сохранение постуры залог удобного и уверенного перемещения, сохранения баланса как своего так и баланса в паре.
Вообще это самая проблематичная тема для понимания, поскольку у каждого свое телосложение и каждому приходиться ориентироваться по своим ощущениям не смотря на рекомендации и напутствия учителя, свою постуру нужно "поймать" и привыкнуть к ней.
Стоит отметит один момент больше относящийся к п.4, это конечно разделение верха и низа нашего тела, наши ноги уверенно чувствуют пол, наш корпус при этом тянется вверх;
пока я не буду на этом задерживаться, простого описания слишком мало чтобы уловить суть.

2. Объятия - накал страстей по этому поводу в танго-сообществе всегда высок )) но суть от этого не меняется, есть несколько правил которых нужно придерживаться в любом стиле.

Начну издалека. Еще когда мы только учимся танцевать (например в школе "медляк" на дискотеке)), или на утреннике какую-то польку-бабочку, нам показывают как нужно, но нужно что ... у нас возникают какие-то "транспортные ассоциации" то есть мы не поддерживаем партнера/партнершу, не обнимаем, мы именно держимся, как за поручень в трамвае, в лучшем случае "кладем руку" ,а это загадочное слово "вести" это совсем непонятно.

11:12 

Особенности Галицкого менталитета предполагают, что если два человека собирутся устроить какое-то мероприятие, то они обязательно поссорятся и обязательно будут интриговать друг против друга.
Проверенно, этим заболевают все, наверное дело в климате))
Наши учителя поссорились, я не лезу в их личную жизнь и бытовуху, произошло что-то вроде деления улья, поскольку двух королев быть не может, хотя могли бы и работать вместе, но амбиции, амбиции.
Все это мне напомнило до боли знакомый некторым моим ПЧ клуб "Галицкий лев" который размножался делением, почти все клубы появилсь отделением от оного ))

12:21 

Перепост из ФБ одного из моих бывших учителей

Это перепост об событиях годичной давности, а конкретнее о приезде Рубена Тербалки во Львов, еще один пост о танго и внутретусовочных перипетиях в частности.
Личное, интересная закономерность в увлечениях и соответственно в учебе - мы часто не знаем зачем на нужно конкретное занятие, поскольку внешняя форма не раскрывает сути(

читать дальше


пой революция !!! ...

главная